НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
15.08.2014

Спрашивает: Михаил Лесозаводск

В названии "Партия единая Россия" число 666, по шесть букв в каждом слове. В символике партии - медведь, внутри которого можно разглядеть силуэт козла. Это скрытый идол и образ зверя. Члены этой партии продвигают идеологию единства нации, за возрождение экономики, воспевая мiр и равенство в демократическом обществе, что подразумевает соблазн, прелесть мира благополучной жизни.
31.07.2014

Здравствуйте Михаил!
Что касается шести букв в трёх словах – так можно что угодно под 3 шестёрки натянуть. Мне кажется что сатана смеётся над такими людьми, которые занимаются выискиванием каких то тайных смыслов во всякой всячине, и при этом теряют бдительность в собственной духовной жизни, замечают не свои грехи, а шестёрки какие-то. Понятно, что сатана пытается усыпить бдительность замыливая наши духовные очи. Околоцерковные люди на это ловятся, но самое удивительное что и ученики Христовы пытаются в медведе искать какого-то козла. На мой взгляд это говорит о том, что человек не понимает что такое вера Христова, как выглядит грех и как с ним бороться.

Теперь касательно партий. Скажу сразу, что я не приверженец какой либо из них. Я не знаю ни одной партии которая бы призывала к другому, ни одна партия не предлагает "давайте жить плохо, без денег, давайте
стремиться не к единству партийных взглядов, а к разномыслию". Так ведь никто не скажет, каждый пытается свои взгляды и идеи представить, как единственно верные и приносящие благоденствие народу. Каждая партия старается увеличить свой электорат по всей стране. Социальная концепция РПЦ говорит, что Церковь может существовать при любом строе, при любом государстве. Первые три века сколько христиан замучили императоры, а церкви за них молились и говорили что мы таких царей достойны. Апостола Иакова читать надо. А мы всё в людях сатану пытаемся высмотреть. Причащайтесь чаще и молитесь за страну, власти и воинство её – и Господь всё управит.  Как святой Серафим Саровский призывал: "Стяжи Дух мирен – и тысячи вокруг тебя спасутся".

Священник Андрей
 

Этот ответ просмотрели 2546 раз.