НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
11.08.2014

Спрашивает: Приморский край

Мне сказали вычитать акафист перед определенной иконой несколько дней. Обязательно ли мне приходить именно в тот храм, где мне дали это наставление или я могу это сделать в ближайшем ко мне храме, где тоже есть образы данных святых?
Спасибо!
11.08.2014

Здравствуйте!

Похоже, что совет вам дал не священник, или у батюшки было мало времени рассказать подробно.

Акафист не вычитывают, акафист – это молитва, собранная из нескольких молитв. Поэтому важно молиться, а не вычитывать, молиться со вниманием, благоговением, как сказано в молитве о даровании молитвы: «Научи мя, Господи, усердно молиться Тебе со вниманием и любовию, без которых молитва не бывает услышана! Да не будет у меня небрежной молитвы во грех мне!»

Важно помнить, что любая молитва обращена к Богу, в том числе и к святому мы обращаемся с просьбой: «моли Бога о нас». Поэтому не важно где, важно как молиться.

Акафисты читают не только в храме, но и дома перед теми иконами, какие у вас есть. У святого Серафима Саровского была только одна икона Божией Матери перед которой он молился, а он стал великим святым. Наличие или отсутствие икон для молитвы не главное условие. «Сыне, даждь Ми твое сердце» (Притч. 23, 26).

«Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Матф.15:8).

Молитесь дома или в том храме, в котором можете. Свой вопрос о том, где молиться задайте священнику лично.

Храни вас Бог!

Этот ответ просмотрели 2754 раз.