НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
16.10.2014

Спрашивает: Алексей, Находка

Есть ли у насекомых душа? А почему по Откровению будет спасено в Небесном Иерусалиме всего 100000, это же мало. Остальные в ад?
16.10.2014

Отвечает: Священник Андрей

Здравствуйте, Алексей!

У насекомых есть душа, но она не такая как у человека, она смертна и необходима животному для иных целей, чем человеку. Подробнее вы можете прочитать в догматическом богословии Олега Давыденко. И ещё целая подборка работ священников и богословов на эту тему.

Что касается второй части вопроса, перечитайте 9 стих 7 главы книги Откровения (Апокалипсис): "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих". После перечисления спасённых из колен Израиля говорится еще о великом множестве людей, которых никто не мог перечесть из всех племён, и колен, и народов, и языков. Весёлая промоакция про 100000 тысяч спасённых, которую придумали находчивые псевдохристианские организации с рекламным слоганом "успей записаться к нам" :) закончилась лет 7 назад, когда количество их последователей случайно превысило эту цифру.

Символику Библейских чисел далеко не всегда можно понимать буквально. В этом случае особенно.

 

 

Этот ответ просмотрели 3378 раз.