НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
23.01.2015

Спрашивает: Наталья, Россия

Здравствуйте! Скажите, можно ли верующему и ходящему регулярно в Храм человеку, носить вещи со змеиным рисунком?
23.01.2015

Получила аванс и решила купить ткань на блузку. В магазине она мне показалась красивой, красивого цвета и СЛЕГКА напоминающей змеиный принт, а дома, когда полностью развернула - очень явный змеиный рисунок причем сходство идеальное. Я сама к такому принту отношусь с какой-то неприязнью, но вот угораздило купить ткань. Что это - суеверие? Или все таки не стоит. Ткань дорогая. И если нельзя - то куда её деть?

Церковь никак не относится к принту на ткани. Церковь говорит о душе, об оношении с Богом. Ткань - ваше личное дело. Ассоциации с древним змием, который Еву соблазнил, конечно неприятны. Но есть и другой смысл: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Евангелие от Матфея 10:16)

Найдутся, конечно, особо "благочестивые", которые скажут, что можно и что нельзя. Околоцерковных суеверий хватает. Если вас смущает - спросите и у своего приходского священника. Чтобы не смущать тех, кто смущается - не надевайте блузку в храм.

"Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" (1Тим. 4:7). И ещё у апостола Павла, правда о пище, но и к рисунку на блузке тоже вполне подходит: "8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. 9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:8,9).

Храни вас Господь!

Этот ответ просмотрели 3474 раз.