НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
23.02.2015

Спрашивает: Владивосток

Хочу исповедаться впервые в жизни. Боюсь это сделать. Особенно рассказать о своей нетрадиционной ориентации. Знаю, какой это грех. Страшно представить как батюшка может отреагировать. Но понимаю и чувствую необходимость в исповеди. Как быть?
23.02.2015

Здравствуйте!

Как быть? Именно так - пойти в храм и исповедать свои грехи. Думать не о том, что батюшка подумает и как отреагирует, а о том, что на Страшном суде ВСЕ узнают обо всех ваших грехах. Кроме того, вы исповедуетесь Богу, а священник - свидетель. Грехи есть очень тяжкие, смертные, есть и, что называется, полегче. Грех - это болезнь, есть смертельные, есть такие с которыми можно мучиться довольно долго. Но в любом случае грех, как яд, разрушает и жизнь и душевное и физическое здоровье. И чем дольше грех внутри - тем больший урон он нанесёт и тем тяжелее и дольше будет лечение. В молитве перед исповедью так и говорится: "Во врачебницу пришел, да не несцелен отидеши".

Да у человека может быть противоестественное стремление, которое может проявляться в любой сфере жизни, как например, естественное желание утолить голод может стать чревоугодием и принять совершенно уродливые формы. Но чревоугодник вредит только себе, а блудник втягивает в свой грех ещё одного. Главное знать эту свою особенность и не давать ей проявляться, без пищи человек не может жить, но в воздержании вполне. Просите у Бога помощи в этой войне. Это действительно страшная война за свою душу с бесовскими полчищами.

Как всегда поможет Слово Божие, которое есть "меч обоюдоострый". Помните, что "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не
имеющих нужды в покаянии
" (Евангелие от Луки15:7). И священник, который исповедует, тоже это знает, ибо Господь осуждает грех, но не грешника.

1-е послание апостола Павла Коринфянам 6 глава: "9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. 14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. 15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1-е Коринфянам 6:9-20)

1Фесс.4:3: "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда"

Помоги вам Господь воздержаться от греха и найти в себе силы и мужество исповедать грех и изменить свою жизнь

Этот ответ просмотрели 3075 раз.