НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
02.04.2015

Спрашивает: Мария, Владивосток

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что можно сделать со старым прогорклым освященным маслом? Муж каждый раз после Соборования (1-2 раза в год) приносит домой немаленькую такую банку или бутылку Соборованного масла с вином. Использоваться масло не успевает в таких количествах. Дома набралось уже много таких банок-бутылок, масло уже использовать нельзя по причине прогорклости. Сжигать нельзя. Закопать в непопираемом месте? Где? Спасибо!
02.04.2015

Здравствуйте, Мария!

Небрежное отношение к святыне - это грех, который требует покаяния. Вы много лет попадаете на эти "грабли" и не спросили у священника зачем вы беоёте освящённое масло домой, что с ним делать?

Сейчас уже делать нечего - вылить в непопираемое ногами место.

Совет на будущее. Масло, освящённое в Таинстве Елеопомазания (Соборования) берут домой, чтобы помазать места, которые неприлично помазывать в храме - например поясницу. Для этого много масла не требуется. Если вы всё-таки взяли много масла, используйте его в пищу. Масло с вином, читая молитву добавляйте в салат, чтобы, так сказать, помазаться изнутри. Старайтесь больше не допускать порчи освященного масла и других святынь - просфорок, артоса, антидора и т.д.

Храни вас Господь!

Священик Андрей

Этот ответ просмотрели 6020 раз.