НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Люся

Здравствуйте, Отче!!!
Помогите советом, узнала, что у мужа есть любовница (совсем девочка) , встечался с ней несколько месяцев..... после тяжелого разговора ушел из семьи, сейчас живет с ней( мы были женаты 8 лет, имеем дочь)....
Говорит, что духовный отец дал ему благословение на развод и видимо на их дальнейшую жизнь....... на сколько я знаю каноны Православной церкви, такого не может быть, ведь она разбила семью..... очень боюсь отвернуться от веры..... как быть, кому молиться, чтобы укрепить мою веру?????

Молитесь Матери Божией и Ксении Петербуржской. Действительно, Церковь запрещает развод (если муж и жена венчаны в церкви), кроме греха любодеяния, т.е. нарушения верности, но сами понимаете, что может быть с человеком, нарушившим закон "Не прелюбодействуй". Если муж Вам дорог, молитесь и надейтесь. Господь Вас не оставит.

К сожалению, не имея полного представления о ситуации в Вашей семье, о духовнике Вашего мужа, ничего конкретного посоветовать не могу. Не отчаивайтесь. Господь никогда не дает нам испытаний выше наших сил: на пределе, но не выше. Просите слезно Матушку Богородицу. Я тоже помолюсь о Вас. Людмила, прошу Вас, не отчаивайтесь. Никогда Христос нас не оставляет, если мы Его не оставляем.

Этот ответ просмотрели 1123 раз.