НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Галина, Набережные Челны

Почему у верующих, молящихся людей тоже случаются страшные несчастья?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! В своем ответе (на этом сайте) Вы говорите: чтобы в семье не царили несчастья, нужно жить с Богом. Я согласна с этим, но почему же у верующих, молящихся людей тоже случаются страшные несчастья. У моей соседки молодой любимый сын, опора, порядочный честный человек — недавно внезапно умер от инсульта. Она воцерковлена, ни дня без молитвы и добрых дел. От горя слегла. Боюсь за нее — утешиться не может. Чем же тогда защититься от бед? Извините за дерзость, для меня эта смерть тоже стала ударом по вере.

Здравствуйте Галина! Мы всегда скорбим об утрате родного, любимого нам человека. И сопереживаем Вашей знакомой в потере её любимого сына. Но в отчаянье и уныние по этому поводу уходить нельзя, именно потому, что мы должны быть верующими. К сожалению, нам мир постоянно внушает, что земля наш дом, это колыбель человечества, что земля нас и создала из обезьяны. Но это обман. Мы изначально созданы Богом для жизни в Царстве Бога, в Его Небесной Обители. А Земля — наша ссылка, изгнание, своеобразная школа, в которой мы должны научиться только одному — Любви! Мы знаем, что Бог и есть Любовь. Значит, нам нужно уже при нашей земной жизни научиться жить с Богом, уже при жизни пребывать в Любви. Бог каждому из нас совершенно бесплатно подарил бесценный подарок — жизнь. Каждого из нас Он привёл в этот мир для Своей, пока неведомой нам Цели. Он дал нам жизнь по Своей Любви, и по Своей Любви забирает нас из этого жестокого мира тогда, когда наступает наилучший момент для спасения нашей души. Бог желает каждого из нас спасти от ада для жизни в Своём Царстве. И как мы можем обижаться на Него за то, что Он забрал к Себе очередную душу, избавив её от страданий, болезней и других жестокостей земной жизни? Мы же ВЕРИМ ЕМУ! Верим, что если Он меня создал, значит, сделает всё, чтобы я не погиб, не ушёл в вечную темноту и небытие, а поселил для вечной жизни рядом с Собой. Но эта вера не возникает сама по себе. Для нашего укрепления в вере Бог Христос и создал Свою Церковь, где каждый из нас уже при жизни может соединяться с Ним через Таинство Причастия. И мы непременно должны пользоваться Таинствами Его Церкви. Потому что Бог наш — Бог живых! И через Его Тело и Его Кровь земная жизнь таинственно соединяется с жизнью небесной. Хотите снова быть в контакте с ушедшим в иной мир любимым человеком, приходите в Храм, принимайте Таинства Церкви, молитесь на панихидах, и Вы обязательно почувствуете таинственную, необыкновенно радостную связь с Богом, а через Него и с родным, усопшим человеком. Мы все, каждый в своё время, перейдём в мир иной. Поэтому налаживайте связь с Богом уже сейчас, заранее бронируйте себе место поближе к Нему. 

Этот ответ просмотрели 6590 раз.