НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
05.07.2020

Спрашивает: Николай

Здравствуйте! Вот встречаются парень с девушкой, или проживают вместе соответственно ведут половую жизнь. Это считается блудом или блуд - это когда ведёшь с разными партнерами? И это смертный грех, правильно я понимаю ? Следующий вопрос. Если не исповедовал этот грех, то после смерти сразу идёшь в ад? Зарегистрированный гражданский брак не в церкви - это так же считается блудным сожительством? И в чем различия в духовном смысле, если люди живут не зарегистрированы и хранят ценности, а люди живущие в узаконенных отношения гражданским законом и могут вести распутную жизнь разве имеет подпись значения в таком смысле?
16.07.2020

Отвечает: о. Андрей

Добрый день, сожительство без регистрации в ЗАГСе считается блудом, так как эти люди мужем и женой не являются и никакими обязательствами не связанны. Если же люди находясь в браке имеют отношения на стороне, это называется прелюбодеянием. И блуд и прелюбодеяния являются тяжкими грехами, так как наносят глубокие раны и душе, и отношениям (если кто-то скажет, что измену легко простить, то он либо лукавит либо не был сам в такой ситуации и думает со стороны как наблюдатель. Кто сталкивался с этим, тот знает как сильно это ранет).

Всякий грех можно исправить покаянием, но и то не сразу, а только спустя время. Как тяжелая болезнь тела, так и тяжелая болезнь души требует время для врачевания. Исповедь - это следствие покаяния, просто Исповедь без Покаяния мало чем может помочь, но может быть первым шагом. Следующее. Даже  Благородное Сожительство не аннулирует ценность брака, я не знаю, но я думаю, мужчина, если любит свою женщину,он как минимум будет желать дать ей свою фамилию, носить ее кольцо на руке, назвать ее своей женой и т.д. Хотя в современном мире когда такие вещи, как Честь и Совесть для многих просто слова из прошлого, сложно объяснить вещи, которые с ними связанны.

Невенчанный брак, но зарегистрированный в ЗАГСе Церковью признаётся как брак, если люди считают, что они готовы дать обеты пред Богом и хранить их, то эти люди участвуют в Таинстве Венчания. Благодарю за вопрос , сегодня мало кто в серьез относится к этим вещам.

Спаси Христос!

Этот ответ просмотрели 262 раз.