НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Крещение

Таинство Крещения

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
04.08.2011

Спрашивает: Наталья, Магнитогорск

Здравствуйте!
Мне 42 года, в детстве меня не крестили. Сейчас решила покреститься, но некоторые знакомые не рекомендуют, говорят, мол, жизнь может измениться в худшую сторону, якобы Господь будет слать испытания за безбожно прожитые годы...
04.08.2011

Здравствуйте, Наталья.

Креститься можно в любом возрасте: возрастных ограничений на принятие таинств не существует.

Вы хотите принять Крещение, стать членом Русской Православной Церкви. Что означает воцерковление? Через Таинство Крещения Вы станете причисленной к собранию верных. В Таинстве Крещения человек возрождается к новой жизни, становится полноправным членом христианского общества.

Таинство Крещения есть духовное рождение - это первый шаг на пути к вечному СПАСЕНИЮ. Без Крещения нет Спасения. Как же может жизнь Ваша, движимая ко спасению, изменится к худшему? В Крещении благодать Божия освящает человека, всё ваше естество, омывает первородный грех, наделяя Вас даром жизни вечной!

Только Крещеный способен полноценно приобщиться к Святыням! Вкушать Дары Жизни Вечной в Таинстве Причащения! При Крещении Вы воспримите благодать, которая убережет Вас от пороков и падений, если будете жить духовной жизнью! Молиться. Регулярно посещать храм. Исповедоваться в грехах и причащаться.

Крещение - первое из Таинств Церкви, исток духовного врачевства и питания.

Этот ответ просмотрели 2498 раз.