НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Крещение

Кто мой святой покровитель?

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Светлана

Благословите,Батюшка.
Дата моего рождения 4.02,я крещена Фотинией.В последний год я воцерквилась и молюсь святой Фотине,икону которой приобрела в церкви.Теперь я узнала,что моя покровительница-святая Фотиния Палестинская.Правиоьно ли будет теперь поменять святую,которой ты молишься?Хрошо ли это будет по отношении к святой Фотине и как в этом случае поступить с ее иконой?Спасибо

Уважаемая Светлана!

 

Если мы хотим знать, какому же небесному покровителю молиться, то нужно найти Святого, именем которого мы названы, первого после дня вашего рождения. Зовут Вас Фотиния. Так вот, посмотрите в календаре, спросите у священника, память какой Фотинии ближайшая ко дню Вашего рождения и идет вслед за ним - это и есть ваша святая. А если Вы уже духом прилепились к святой Фотинии, в то время как юридически, так сказать, Фотиния Палестинская является Вашей Небесной Покровительницей, не смущайтесь, - не обидится святая Фотиния, но отдаст право первородства святой Фотинии Палестинской, лишь бы все было сопряжено с любовью во Христе, с молитвою и с верностью Церковным установлениям, с желанием жить полнотой духовной жизни Церкви.

Человек может носить имя в честь любого святого, которого особенно чтит. При этом не нужно и в рамки загонять "раньше" или "позже". Важнее знать о святых, имя которых мы носим, прочитать их жития.

Жизнь нашего святого служит нам примером и вдохновением. Когда есть особое отношение к кому-нибудь из них, тому и молиться о небесном покровительстве естественно, легче.

Божией Вам помощи!

Этот ответ просмотрели 2481 раз.