НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Медицина

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: наталья

Здраствуйте, я задавала вопрос можно ли при бесплодии обращаться к методике (в вопросе была опечатка Су-Док)су-джок. Честно, я сама принципа досконально не знаю, единственное, что могу сказать, ставятся иголочки на определенные точки. А, заговоры и тому подобное, с этим я уже сталкивалась, и Слава Богу, что Он привел меня в храм.

Уважаемая Наталья!

Иглоукалывание в принципе Церковь приемлет. Однако не стоит забывать, что данная методика лечения является плодом иного религиозного опыта, иного мировоззрения отличного от православия. Проконсультируйтесь с опытными врачами, которым вы доверяете. Иглоукалывание основано на учении о некоторых энергетических потоках, засорение хода которых приводит к заболеваниям. Но не все так просто. Каждое заболевание несет на себе двойственный отпечаток: 1) то, что зависит от самого человека и 2) то, от чего человек зависит сам. Например, простая простуда. Оделся не по погоде – простыл. Многие заболевания могут одолеть человека при всей его заботе о себе, что и без слов понятно. Трудно сказать, рассматривается ли в методике Су-джок воздействие на энергию как однозначный положительный результат. Если представители методики придерживаются такого мнения, то они упускают из вида не только свободу, неограниченность и неподчиненность человека, но и Промысл Божий. Ведь иногда Господь попускает (не наказует, не разрушает, а наоборот, то есть ведет ко спасению и исправлению человека) болезни. Возможно, Вам стоит обращаться за помощью к врачам вновь и вновь. Но помните при этом, что Бог – это реальная Жизнь, что христианин – это пасхальная радость и пасхальный свет, что христианин – это апостол Христова Воскресения, это причастник Бессмертия Божиего. Вы уже узнали на себе, что Бог не оставляет Вас. Помните это, помните и то, что пути Вашей жизни Господь направляет не только к Вашему спасению, но и через Вас к спасению многих окружающих Вас. Возможно, Вы уже думали над тем, чтобы усыновить ребенка на воспитание. Конечно, это должно происходить по воле обоих супругов и является сугубо личным моментом в жизни, в который другие люди помимо вас не должны вмешиваться. Помните, что наши отношения с Богом строятся на основе предельной открытости Богу. Он стал ради нашего спасения Человеком, страдал на кресте, воскрес из мертвых и нам даровал жизнь. Пусть Ваша молитва Богу будет без притворства, проста и откровенна, ибо не случайно мы именуем Его Отцом. Мы выражаем этим нашу близость к Богу, высоту нашего общения с Ним. Да, кстати, освящен ли ваш супружеский союз в таинстве брака? Если да, тогда ваши сердца могут быть особенным образом открыты на встречу силе Божией, ибо ваш союз благословлен Церковью. Если же нет, тогда постарайтесь устроить жизнь так, чтобы к таинству венчания и Вы, и ваш супруг подошли с точки зрения христианской истины, здравомылсенно, духовно. Не думайте о том, что проблемы разрешаться сами собой после таинства – это похоже на оккультизм, а не на православие, но знайте, что Ваша семья обрела Божие благословения, обрела прочную основу самой себя – духовнотелесное, освященное Богом единство. Также советуем Вам обратиться на сайт www.sobranie.ru к протоиерею Сергию Титову. Помоги Вам Господь!

Редактор.

Этот ответ просмотрели 2596 раз.