НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Спорт

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Москва

Здравствуйте!
Мы покрестили нашу дочку когда ей было 7 мес. Крестной матерью стала женщина с которой мы с мужем были в очень дружескмх отношениях. Она верующая женщина, перед крещением причастилась. Какое-то время спустя она стала крестной матерью другого ребенка и с нами общаться уже не хочет и предложила порвать наши отношения навсегда.Сейчас нашей дочке 3 года, но с крестной камой отношения испортились за это время. Свою крестную дочь эта женщина давно не видела и скорее всего не захочет видеть никогда. Ее перестала интересовать вся наша семья. Как нам быть в этой ситуации? Оставить все как есть, т.е. наш ребенок просто не будет знать свою крестную мать или нужно что-то предпринять в этой ситуации? Можно ли отказаться как-то от этой крестной матери?

Уважаемая наша читательница!

Восприемник или восприемница (крестные) являются свидетелями веры крещаемого и его воспитателями. Если таинство крещения совершается над младенцем, крёстный родитель произносит исповедание веры, отрекается от диавола, соединяется с Христом и выполняет святую обязанность воспитовать восприемника в духе православной веры, за выполнение которой он ответит пред Богом. Но в любом случае перемена крёстных невозможна, потому что крёстные родители однажды приняли на себя ответственность перед Богом. В целях лучшего духовного воспитания дочери можно обратиться за помощью к близкому духовно-опытному человеку. С ее стороны это будет дело христианской любви. Все трудящиеся во спасение людей не останутся без награды.

Этот ответ просмотрели 3013 раз.