НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Отпевание

Посмертная участь усопшего

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Татьяна

Уважаемый батюшка, меня волнует вопрос - будет ли у нас после смерти на небесах семья?

Уважаемая Татьяна!

Мне кажется, что нет никаких оснований предполагать, что на небесах не может быть семей. Однако, все христиане уже сегодня составляют часть одной Божьей семьи, и те узы, которые связывают человеческие семьи в этом мире, на небесах не будут нужны. Там все мы будет членами огромной семьи и будем испытывать друг другу глубочайшую любовь. Там никому не придет в голову мысль: «Здесь моя жена, и мы живем отдельно». Все будут едины во Христе.

К словам, что на небе, возможно, будут семьи, следует добавить два соображения. Во-первых, ваша жена, или ваш муж, ребенок, родственник будут с вами на небе - если вы христианин, - только при условии, что они родились заново в Духе Божием. Если вы спасены, ваша близость к Богу не спасает членов вашей семьи. У них должны быть свои личные отношения с Иисусом Христом.

Мы должны также осознать, что на небе не будет продолжения человеческого рода. Необходимость брака и деторождения исчезнет. Иисус сказал о воскресении: «Тоща не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах» (Мк 12.25).

Этот ответ просмотрели 1943 раз.