НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковные праздники

Пасха

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Юрий

Храни Вас Господи батюшка!
Слову Божьему я внял с месяц назад после Пасхи. До этого вёл жизнь в неверии, хотя всегда искал и вот, Слава Господу, нашёл свой путь. Изменение моего внутреннего состояния родители заметили сразу, - я купил иконы, читаю духовную литературу, перестал общаться в старых кругах, хожу в церковь, в Крестные ходы. Мои родители далёкие от веры люди, хотя мама иногда в церковь ходит, чтобы яйца покрасить или когда положено поминать усопших; она в шоке, плачет, сокрушается о том, что я стал фанатиком, особенно что я молюсь, она же ждала от меня перспектив и благосостоятельности.Пытаясь отвратить меня от этого пути отец говорит оскорбления в адрес Бога, говорит что это ненормально в мои 25 уходить в религию...После этого хочется уединения и чтоб не мешали в молитве. У меня есть возможность снять квартиру и жить отдельно, дабы иметь возможность соверешенствоваться духовно хотя бы по вечерам, но ведь тем самым я оставляю своих родителей, бегу. Правильно ли это? Как мне быть?

Уважаемый Юрий,

Все, что Вы совершаете и хотите совершить, все это замечательно, но родителей не надо оставлять. Живите дома, не надо слишком сильно себя зажигать, иначе у вас могут пойти искушения, которых Вы не сумеете перенести, а потом все это бросите и возненавидете. Все надо совершать в спокойной обстановке и рости духовно постепенно, а сразу вот захотел и все. Много было таких, которые просто сломались, когда возлагали на себя неудобоносимые подвиги. Поступайте разумно и живите в вере православной, но не так горячо, потому что новоначальному человеку для полного воцерковления  нужно прожить всю жизнь, чтобы стать истинным христианином. Как младенцу дают поначалу легкую пищу, а потом уже и пищу жесткую; так и новоначальному христианину будет полезно малое, а потом уже и многое другое. При этом имейте наставника, который бы мог руководить Вашей духовной жизнью. Видя вашу разумную жизнь, возможно и родители ваши изменят свое мнение. Божией Вам помощи! С уважением Редактор.

Этот ответ просмотрели 2201 раз.