НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Ислам

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Ираида, г. Набережные Челны

Согласились на никах по незнанию, а потом осознали, что это предательство Бога, что делать?

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Пожалуйста помогите советом! Сторона жениха предложила совершить никах, по не знанию наша сторона дала согласие и через 2 дня должен никах состояться. Позже невесте сообщили, что нужно произнести определённые слова, которые явно несут в себе смысл о признании аллаха, хотя изначально нам сказали, что это будет просто обед, ни к чему не обязывающий (просто мулла почитает молитву), и уж тем более о принятии ислама речи нет. Сторона жениха во всю готовится, а я (мать невесты) не нахожу себе места и не знаю как поступить: отказать — обидишь будущих родственников, но то, что это предательство Господа Бога нашего, я полностью осознаю. Дочь крещёная, но по-настоящему не воцерковлена, и относится к этому спокойно (хотя веру менять не хочет). Я в свою очередь не хочу потерять дочь (если я её не поддержу) и сознательно совершать грех перед Богом. Очень прошу, ответьте как можно быстрее! СПАСИБО!

Как Вы правильно отметили, никах — это предательство Бога. Вы можете в Вашем случае с любовью объяснить своей дочери последствия этого поступка. Но не доводите дело до конфликта — нужно уважать и ее волю. Есть хорошая книга убиенного священника Даниила Сысоева «Брак с мусульманином», в которой объяснены многие вопросы таких союзов. А Вам, как матери, нужно молиться, чтобы Ваша дочь одумалась и вернулась в Церковь.

Этот ответ просмотрели 8662 раз.