НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Секты

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: ксения

Батюшка,здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация, я не знаю как быть...
Я замужем 7 лет ,мы обвенчаны,но муж у меня сектант,из-за любви к нему,зная что ему в миру будет нелегко,я поехала жить с ним в его деревню, там где живут его родственники,др.люди его веры,я там одна как белая ворона, поначалу я ходила сним на их собрания,но делала я это через силу, чтоб угодить мужу,теперь года 2 не ,хожу,открыто показываю своим поведением, что в религиозных убеждениях я с ними не согласна, больше всего меня тяготит , что мой муж к нам (у нас двое детей) плохо относиться. Он работает здесь у своего дяди ,тот зарплату не платит как на предприятии, так впо минимуму что-то переподает, мой муж у него работает , что по первому требованию в любой час дняи ночи готов к его поручениям.Я хочу сказать, что к людям из этой местности муж относиться всегда с готовностью помочь ,что нельзя сказать в отношении к нам, он не обращает внимания на мои чувства, рядом с ним я себя чувствую ужасно одинокой, мой муж мне и детям не принадлежит, он всегда с своей родней. Его чувства ко мне охладели совершенно,живем как чужие...
Иной раз хочется от него уйти, ноя с ним повенчана, меня только это держит.Спасибо заранее за совет.

Уважаемая Ксения!

Нужно просить, чтобы Господь привел к вере близкого человека: чтобы вразумил, укрепил. Ведь без Церкви нельзя научиться правильно верить в Бога. Подобно тому как мы без школы не можем научиться правильно читать, писать, без учебы в институте не получим образования, точно так же и без Церкви нельзя научиться вере. В Церкви совершаются все таинства, здесь Господь - наш Отец и Учитель - принимает общую молитву и покаяние каждого. Начиная с таинства Крещения, человек здесь проходит всей жизнью и отправляется в вечность. Церковь - это школа, которая готовит граждан для Неба. Потому святые отцы говорят: кому Церковь - не Мать, тому Господь - не Отец.

Знайте, что самый лучший закон, правило для общения с неверующими людьми - не надо их обличать и ругать. Надо с ними быть ласковыми, быть для них примером истинного православного христианина, кому стоит подражать. Не надо раздражаться, ругать их, обличать. Надо только молиться. "Просите, и дано будет вам..." (Мф. 7,7). Помните, что есть очень много всяких вариантов, но самое главное - это ваш личный пример.

Научитесь сдерживать злость и душевную усталость. Гасить миром и любовью все конфликты и ссоры. Быть для своего любимого человека приме­ром христианской Цельности. Регулярно ходить в храм, если решено поститься — неукос­нительно соблюдать пост, ежедневно молиться, вооб­ще во всем показывать, что Вы ответственный и силь­ный волевой человек.

Он не отойдет от Бога, если увидит на Вашем лице отблеск сияния вечной жизни. Самое главное - не унывай­те. Вся наша жизнь — это противостояние неудачам. Святитель Тихон Задонский говорил, что в духов­ном странствии к Царству Небесному мы идем не от победы к победе, но от поражения к поражению. Главное, не садиться и не оплакивать свои падения и неудачи, а вставать и идти дальше.

Мы должны делать все, что в наших силах. А Гос­подь сделает все остальное, что не в наших силах.

Поэтому, если Вы переживаете об этом человеке  - усугубите свою молитву, особым образом молите о нем Господа.

Мы хотим сказать, что все – каждый по-своему, каждый своим примером – должны помочь тому, чтобы дети духовно возродились, чтобы они мирно прожили в жизни сей и пошли в Рай.

Наберитесь терпения и прежде всего молитесь Господу и Пресвятой Богородице о том, чтобы они указали Вам путь, как вести себя в данном случае. Молитесь и верьте, что Господь укажет Вам путь!

Этот ответ просмотрели 2114 раз.