НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Суеверия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Украина, Инна

У меня в жизни было много разочарований, до того я так не верила в Бога, но когда настал пик моего душевного состояния, я молилась о том, чтоб Бог дал мне счастья, и он дал. Вера укрепилась, последние 2 года я изменилась, я перестала верить в приметы, я перестала осуждать других, я засыпаю с молитвой, в течение дня молюсь, но у меня много грехов, от которых не получается избавится, и иногда мне бывает чтоли “стыдно” молиться, я чувствую свою вину перед Богом, что он меня поддерживает, помогает мне, а я такая грешная. Подскажите, что мне делать? Я пытаюсь, вроде настраиваю себя, что не буду чего-то делать, а потом срываюсь...

Уважаемая Инна!

Есть так называемые неисповеданные грехи, с которыми многие живут в течение многих лет, а может быть, и всей своей жизни. Все время есть желание открыть их духовнику, но слишком стыдно о них говорить, так и проходит год за годом. А между тем они тяготят постоянно душу и готовят ей вечное осуждение. О, как надо бояться нераскаянных грехов! Жизнь наша, по апостолу, что пар (Иак. 4, 14) – сегодня мы живы, а завтра готов нам исход. Куда же мы там спрячем свои грехи? Должно стыдиться грехов, а не покаяния. Покаяние есть победа над самим собой, есть победный трофей, так что покаявшийся достоин всякого уважения и чести.

Этот ответ просмотрели 2977 раз.