НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Грех

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Таня

как понимать , если меня часто посещают мысли о самоубийстве? и был сон, из которого ясно, что на мне наверное сглаз или что-то еще (я во сне кричу “Я испорченная , я испорченная” и хриплю вместо голоса). Я верую, причащаюсь иногда, молитвы читаю. Но у меня не складывается в жизни. И посещают плохие мысли. Что делать?

Уважаемая Татьяна,

Мысль о самоубийстве появляется тогда, когда теряется смысл жизни. Попробуйте выяснить для себя, что Вы считаете смыслом Вашей жизни, без чего Вы не можете жить. Сделать это просто: представьте такую ситуацию, что Вас просят отдать все и Вы отдаете с одним условием: я все отдам, но вот это никогда, если у меня этого не будет, то я умру, это самое дорогое что есть у меня. Что для Вас это? Похвала, известность, деньги, дружба, любовь, Бог? Самоубийство начинается тогда, когда рушится основа жизни. Рухнуть может все, но не Бог. Так вот именно Бог и есть смысл нашей жизни. Бог не как кукловодитель, а Бог как Личность и Отец, как Любовь, как Творец, Бог, как бессмертие. Вы говорите, что причащаетесь, но не чувствуете в себе победы жизни над смертью. Значит причащаетесь не совсем осмысленно. Смыл причастия в том, чтобы соединится с Богом во Христе Иисусе, чтобы приобщиться Божественной жизни, бессмертию, мы становимся сияющими Божией благодатью изнутри нашего сердца. Знать о Боге и верить в Бога – это не одно и тоже. О вере посмотрите вопрос в архиве. Когда мы верим в Бога, мы обретаем основу нашей жизни, мы побеждаем смерть и мысли о самоубийстве – абсурд, ведь жизнь наполнена смыслом. Снам не верьте – они зачастую следствие наших переживаний. Почаще думайте о Пасхе и пусть принципом Вашей жизни будет любовь к ближним. Сглаз и прочие мелочи для христианина ничего не значат – это человек победы и свободы, а не зависимости и рабства. Помоги Вам Господь.

Этот ответ просмотрели 2397 раз.