НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Молитва

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Татьяна

скажите, пожалуйста, как воспринимать понятие “судьба”? Мы сами делаем свою судьбу или делаем то, что нам предначертано? и есть ли отклонения (например, говорят судьба поменялась). Что будет, если обращаться к гадалкам? И еще один вопрос, я полюбила человека, а он подло со мной поступил, как мне забыть его и его поступок, какие молитвы есть?. Спасибо

Уважаемая Татьяна,

Судьба и свобода – это две взаимонеобходимые категории. Понимаете, если бы не было судьбы, не было бы и свободы. Задайте себе вопрос: неужели свобода человека не есть его судьба? Между свободой и судьбой нет противоречия. Судьба и промысл Божий в принципе одно и тоже, но когда речь идет о промысле Божием, мы подразумеваем отчую близость Бога к нам, Его попечение о нас. К гадалкам не обращайтесь, ничего кроме бесовщины Вы не получите – такие уж у них принципы гадания. Вы полюбили человека, а он с Вами подло поступил. Он Вас бросил или Вы его? Лучшее, что Вы можете сейчас сделать – это как можно объективнее всмотреться в ситуацию. Попробуйте посмотреть на мир его глазами и если зрелище будет ужасным, то Вы не много потеряли. Но оцените и свое поведение: может быть, Вы были не правы во многом, может быть причина раздора – это Вы? Не хватило женственности, откровенности, понимания, прощения. Возможно он повел себя слишком нагло, может быть ему не хватило мужества и ума? С большой вероятностью можно сказать только то, что если вся вина после Ваших рассуждений окажется только на нем, то Вы ошиблись. Не старайтесь его забыть – быстрее забудется. Молитва – это не заговор, а обращение к Живому Богу, связь с Ним и молиться нужно не для того, чтобы забыть, а для того, чтобы жить. Чувствуете разницу? Помоги Вам Господь.

Этот ответ просмотрели 2659 раз.