НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Александр

Батюшка, благословите! У меня проблема с начальством (в части обмана с зарплатой и другими вопросами). Из всего коллектива почему-то я не молчу, а прямо говорю правду в глаза. От этого мне, конечно же, не легче (искушение в тщеславии, противление начальству, обличение, укорение, зависть, и это еще не весь букет). В душе такое творится, что лучше этого не знать. Спрашиваю коллег, почему они молчат - в ответ молчание. Один из коллег является прихожанином Православной церкви. Его слова: смирись, все от Бога. Начальник узурпировал власть, данную ему. Отпроситься для дела в помощь семье невозможно, но ведь я и работаю только для семьи (мне ничего не надо). Регулярно просматриваю Ваш сайт и вот увидел слова Пророка Исайи, 1-16-17, о правде. Это та же правда о которой говорил Спаситель (праведность) или, применительно к евреям, это более буквальное выражение (ближе к справедливости). И что же есть истиное смирение (хотя бы вкратце), по учению святых? От всех эти передряг о мире в душе и речи нет, дошло до откровенной вражды (я не могу приступить к Таинствам в этом состоянии). У меня появилась мысль, что я иду против воли Божией, потому что просто жуткое смущение. Батюшка, я устал, может, мне просто уйти или замолчать? Я знаю слова Спасителя, что всякое начальство от Бога. Вразумите, как должно поступить?Заранее благодарен. Спаси Вас ГОСПОДЬ!

Здравствуйте, Александр. Если мы видим какую-то неправду, ложь, несправедливость, — надо обличить ее. Это не значит, что надо иметь ненависть к к тому, кого мы обличаем. Ненавидим мы не человека, а грех, который в нем.

Игумен Алексий.

Этот ответ просмотрели 2614 раз.