НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
14.03.2009

Спрашивает: с. Анисимовка, Приморский край

Проживаю в с. Анисимовка, имею земельный участок в очень хорошем, общедоступном, видном месте для постройки храма и всего комплекса, а также хотелось бы, чтобы при этом храме был класс для изучения законов Божиих, и другие полезные для жизни кружки, секции и мероприятия. Во многих беседах с жителями села слышал сожаления, что в нашем селе нет храма. Я готов пожертвовать это место под строительство храма, а также принять активное участие в его строительстве, и не только я один. Батюшка АЛЕКСАНДР (п. Дунай) показывал мне документы, необходимые для храма, и я мог бы заняться оформлением данной документации, но на этом мои возможности заканчиваются, т.к. я и мои друзья богаты желанием, душой и мечтами, но не деньгами. Посоветуйте и подскажите, с чего нам начинать, где и как найти человека, способного пожертвовать необходимую сумму под проект и строительство храма? Наши жители тоже не останутся в стороне. С УВАЖЕНИЕМ, ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ АНИСИМОВКИ и ЛУКЪЯНОВКИ. P.S. - Анисимовская долина знаменита в Приморском крае. Проживаю в Анисимовке 12 лет, чувствую и вижу, что в этом месте действительно что-то есть такое, что притягивает людей. И, приезжая в Анисимовку и Лукъяновку жить, через 2-3 года люди меняются. Становятся добрее, отзывчивее, и т.д., а через 5 лет трудно отличить от коренных сельчан. А действительно порочные не задерживаются. Но есть одна беда - туристы, “отдыхающие” под водку и пиво, а также наши села стали заполонять различные секты, а противодействовать им некому. Жаль, если этот ЗАПОВЕДНЫЙ уголок природы и людей превратится в масштабное увеселительное заведение. С УВАЖЕНИЕМ, Валерий Анатольевич Малышев.
14.03.2009

Здравствуйте, Валерий Анатольевич.

Действительно, кто не знаком с этими удивительно красивыми местами в районе сел Анисимовка и Лукьяновка Шкотовского района?! Многих они притягивают. Появление там православного храма постепенно одухотворило бы местную жизнь. Для первого случая хочется посоветовать: нужно создавать приход и начинать всем вместе молиться там, где хотелось бы видеть церковь. Взять благословение архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина (можно написать письменное прошение). Связаться с благочинным Южного округа протоиереем Василием Кпитанюком. И потихоньку начинать действовать. На этом участке летом можно проводить службы под открытым небом или в палатке. Поставить там Поклонный крест. Это уже будет святое место. Не сразу, но постепенно Бог поможет, найдутся люди и средства. Не теряйтесь, держите со мной связь.

Адрес епархии: 690090, г. Владивосток, ул. Пологая, 65. Архиепископу Владивостокскому и Приморскому Вениамину. Благочинный отец Василий Капитанюк, тел.: (4232) 27-05-69; 8-914-703-15-30.

Божией вам помощи.

Игумен Иннокентий.

Этот ответ просмотрели 1890 раз.