НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
11.10.2007

Спрашивает: Ксения, г. Санкт-Петербург

Добрый день!
Помогите пожалуйста, помогите определиться.
Я встречаюсь с женатым человеком. Уже 6 месяцев. Мы познакомились на сайте знакомств. Он со мной познакомился. Он старше меня, ему 44 года, мне 27 лет, у него второй брак, в браке он примерно 15 лет. Его супруга 8 лет лечилась, не могла родить ребёнка, сейчас их дочери 7 лет. У жены какие-то психологические нарушения из-за того, что она родила больную девочку. А девочка очень хорошая: умненькая, развивается опережая своих сверстников, только правда не здорова физически - родилась с пороком сердца, была сделална операция на 6 день от рождения, у неё также астма, в целом она инвалид по здоровью с рождения.
Этот мужчина предлагает мне жить параллельной жизнью и строить семью. Он хочет иметь со мной детей, говорит что любит. Говорит, что не хочет разрушать семью, но так как там жена не может родить ещё детей, а он имеет желание и возможность, хочет их родить со мной - ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНОЙ!!!
Я пыталась разорвать наши отношения, он не отпускает, говорит что я глупая, что совершая ошибку даже не подозреваю о последствиях, что эту любовь нам послал Господь, что такая духовная близость и единение душ большая редкость и нужно принять эту любовь и строить и создавать, а не разрушать.
Он говорит что это не грех. Я с ним не согласна. Я грешная. Да, я люблю и это прекрасно, но любовь моя запретна. Мне нельзя любить семейного человека. Посоветуйте как поступить: разорвать отношения или строить с ним свою семью?
11.10.2007

Здравствуйте, Ксения. Строить с ним что? Семью? Но у него уже есть семья. Тогда как будет называться ваша связь? Вы никогда не думали, почему Всемогущий Бог создал для Адама всего лишь одну жену? Почему Он не дал ему двух, трех или 700 жен? Пусть бы у него был большой гарем, пусть бы ему было хорошо от такого разнообразия и на случай какого-то непонимания у него под рукой была бы та, с которой у него будет «такая духовная близость и единение душ»… Он говорит, вам послал это Бог. Господь грехи не посылает, Он может попускать нам искушения – чтобы мы преодолели их и сделались сильнее. Никто не говорит, что их безболезненно и мгновенно можно преодолеть. Быть твердой в добродетели – пот и кровь сердца. Силы на борьбу дает только Господь. Вы потому и не можете решиться, ищете оправдания своему поступку, что не просите помощи у Господа. Вы были на исповеди? Что вам сказал священник? Имея нескольких жен, человек не сумеет отдать им полноты самого себя, ВСЕГО себя, а ведь именно к полноте он призван. Дробясь между двумя семьями, он истощит свои душевные резервы, не имея в себе духовных, и не будет счастлив. С течением времени это станет вам ясно. Состояние ваших с ним отношений определяется христианством как прелюбодеяние. Господь сказал: «Не обольщайтесь, блудники и прелюбодеи в Царство Божие не войдут». Возможно, если грех в вас достаточно силен, вы уже поставили крест на своем спасении. А как насчет его души? За собой в ад потянете? Одумайтесь! Бог вам в помощь.

Игумен Алексий

Этот ответ просмотрели 1411 раз.