НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Вера

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает:

Здравствуйте, уважаемый редактор! Как вы считаете: что значит проводить время в пустую? Например, если я ежедневно молюсь утром и вечером, хожу в Храм по воскресеньям, стараюсь жить по Заповедям, но в свободное от работы время
слушаю эстрадные песни, смотрю кино, играю с футбол - это ведь не значит, что я провожу это время в пустую?
Невозможно же всегда читать только духовную литературу и постоянно молиться. Жизнь дана и в радость и в ней могут быть и маленькие удовольствия.
Например, если кино подняло мне настроение, мне было интересно его смотреть, значит я уже не провел время в пустую, а получил положительные эмоции. Другое
дело, что все хорошо в меру. Нельзя смотреть кино вместо молитвы. Общение с Богом должно быть приоритетом. Развлечения не должны быть главным в жизни человека, человек должен спокойно жить и без
них, если понадобится. Но если они не являются его страстью, то можно и отдохнуть. Отдых не пустое занятие, а расслабление, без которого тоже нельзя. Кто не умеет отдыхать, не умеет и работать. Я прав?
И еще один вопрос:
Является ли грехом, если человек избегает трудностей, предпочитает комфорт?
Например, я могу ехать на автобусе, но предпочитаю на личной машине, так быстрее и удобнее. Избегаю ненужных проблем.
Выбираю более удобные условия для себя на работе, стараюсь не перегружаться, выбираю легкий график, если есть возможность. Но не в ущерб другим, конечно. Свое здоровье ведь тоже стоит беречь.
Разумеется, если будет нужно, я смогу приодолеть сложности, но, если их можно избежать - я избегаю.
Это нормально или это малодушие? Малодушие - грех?

Вы сами ответили на свои вопросы, Вы правы. Мы можем добавить только то, что самая большая радость бывает не от видео или от развлечения, а именно от веры и то, что малодушие - это грех, и Вы не о малодушии говорили. Помоги Вам Господь.

Этот ответ просмотрели 3019 раз.