НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Вера

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Марина

Здравствуйте. Спасибо вам за сайт и возможность задать вопрос. Если можно у меня вопрос:
Одиннадцать дней назад у нас умерла дочка, ей было 5 месяцев, она родилась очень больной и долго болела. Я знаю что дети страдают за своих родителей, но я никак не могу понять, что я сделала такого чтобы она так страдала? Какой грех может вызвать такое наказание? Ведь если я не осознаю то не смогу и раскаяться. Может быть какая то еще причина, что моя малышка родилась больной? Мы так ждали ее и очень любили. Я знаю что Бог делает так как лучше для нас, но как мне понять смысл проишедшего?

Уважаемая Марина!

Только Господь знает истинные причины всего происходящего, человеку же это знать не дано. Мы можем лишь предполагать и догадываться. Ребенок ни в чем не виновен, после смерти он не терпит мучений, т.к. душа младенца безгрешна, если же Ваша дочка была крещена – то она сейчас находиться с Богом.

Мы не знаем, почему так произошло, что младенцу суждено было умереть, несомненно лишь то, что жизнь продолжается и от Вас зависит с кем Вы хотите быть с Богом, или без Него. Молитесь за Вашу дочку, чтобы Господь упокоил ее младенческую душу, дал Вам силы перенести эту утрату и благословил на рождение новых детей.

Помоги и храни Вас Господь!

Редактор.

Этот ответ просмотрели 2238 раз.