НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Вера

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Х

Очень трудный для меня вопрос.Извините,что не пишу имя.
У меня родился тяжело больной ребенок,долгое время был в критическом состоянии.Я очень тяжело переживала,даже можно сказать,была не адекватна реальности.В одну из таких минут я обратилась в мыслях своих к Божьей Матери .Я просила помощи у неё и сказала,что если с моим ребенком все будет “более-менее” (именно так я сформулировала тогда,потому что о полном выздоровлении не могло быть и речи),то я вторую дочь назову её именем.Поступать так,обещать что-то в молитвах меня научила бабушка в детстве.Бабушка очень верующая,набожная,не необразованная была. Теперь состояние моей дочери стабильно,её жизни ничего не угрожает,но она глубокий инвалид и по физическим и по психическим показателям. Я её обажаю всем сердцем,рада,что она жива,и хочу,чтобы она жила как можно дольше.Я люблю её и ухаживаю за ней как могу,насколько мне хватает сил.Она уже большая и тяжелая.
Я задумываюсь о втором ребенке и отчего-то уверена,что это будет девочка.Должна ли я назвать её Марией?Правильно ли это?Мне сказали,что грех давать имя в честь Божьей Матери. Не назвать Марией,я тоже боюсь,ведь обеты надо блюсти.Как должно поступить ? Или как исправить ситуацию,если я была не права ?Спасибо за то,что выслушали и за ответ.

Ваш вопрос был задан непосредственно правящему Архиепископу Казанскому и Татарстанскому Анастасию. По его благословению, если у Вас родится дочка, то назовите ее в честь преподобной Марии египетской. Помоги Вам Господь

Этот ответ просмотрели 2317 раз.