НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Вера

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Ольга

Почему некоторые люди отвергают веру в Бога, из-за каких-то меркантильных целей разве им не страшно умирать?
Еще говорят, что скоро ученые выведут ген, который прекратит старение организма и человек станет бессмертным.
Если такое случится, правильнее будет принимать такой алексир или оставить все как есть, ведь как, мне кажется, смерть это вторая фаза развития жизни.
Глупо, например, не довать развиваться зародышу в утробе матери, предотвращая его роды - тоже и бессмертие. Истинная жизнь и начинается после смерти.

Уважаемая Ольга,

Люди отвергаю веру в Бога из-за меркантильных целей потому, что сами становятся меркантильными. Какова вера – такой и человек. Если человек верит в деньги, то душа его бумажная, если верит в приметы, то сам становится мелочным и замкнутым. Человек, можно сказать находится в таком положении, что с одной стороны он в Боге, а с другой стороны в мире. Так вот куда человек сместит центр своей жизни, в то он и превращается: либо в сына Божия по благодати, либо в прах и пепел. Весь вопрос в том, что человек слишком любит насыщать себя пустотой, которая по первости кажется сладкой: власть, блуд, богатство. Человек мельчает тем, что все что ему интересно находит во времени. Ему нет дела до вечности, нет дела до бессмертия. Вы сами видите, что хотят ученые? Жизнь тела без конца. Изобретут ген? А сам по себе он бессмертен? Это же белок и не больше. Вы правильно говорите, что истинная жизнь начинается после смерти, однако будьте аккуратны: к бессмертию человек приобщается уже здесь на земле, просто после смерти внутреннее человека становится его внешним. Вообще, нестареющий организм – это то же самое, что вечный двигатель. А знаете, сколько «ученых» сошло с ума, пытаясь изобрести «перетум мобиле»? Безумство начинается тогда, когда человек теряет смысл своей жизни, когда теряет приобщенность к вечности, когда затмевает в себе образ и подобие Бога. Страх смерти не всем понятен, но многие люди оценивают свою жизнь именно на фоне смерти, пусть они сделают это к старости, но в любом случае смерть – это подведение итога, грань между временем и вечностью.

Этот ответ просмотрели 2400 раз.