НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Вера

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Татьяна, г. Набережные Челны.

Моя свекровь утверждает, чтобы быть верующей, достаточно носить веру в душе. Так ли это?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Доброго дня! Вопрос у меня не простой. Моя свекровь утверждает, чтобы быть верующей, достаточно носить веру в душе, иметь дома иконы и время от времени крестится. И совсем не обязательно при этом посещать церковь, исповедоваться и причащаться, так как нет больших грехов. А на поминках пить водку или вино, совсем не грех (так делали наши отцы и деды), значит и нам можно. Что никто не знает, что там в загробной жизни, только домыслы и предположения. Помогите, пожалуйста, понять мне, может истина на её стороне. И правда, достаточно просто веру в Бога носить в душе?

Здравствуйте Татьяна! Конечно же, правда на Вашей стороне! Двухтысячелетний опыт Церкви показывает то, что только принимая таинства Церкви, которые есть только в храме, человек может достичь святости, и уже при жизни находиться с Богом. А кивать на то, что все пьют, значит это не грех, ошибочно. Миллионы людей возвращались с того света, пережив клиническую смерть, и все рассказывают о ужасах, которые нас ожидают, если мы не в лоне Церкви, и не каемся. Церковное предание основывается и на этих свидетельствах, и Церковь настоятельно просит нас принимать таинства покаяния и причастия, чтобы избежать посмертных ужасов. И новопреставленные ждут от нас на поминках молитв и помощи, а мы выпиваем, расслабляемся и шутим... Очень жаль, что Ваши родственники так далеки от своей веры, от Бога. Молитесь за спасение их душ. Помоги Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 7023 раз.