НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковное благочестие

Иконы, киоты, иконостасы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Ольга

Здравствуйте!
Недавно я встретила мужчину, который мне очень понравился и даже завязались хорошие отношения. Он пригласил меня в гости, я пришла и как только зашла в комнату, упала икона. Он сказал, что это знак, после чего наши отношения стали очень натянутыми. Какое пояснение можно дать данному событию, с точки зрения Православия? Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Ольга!

Преподобный Амвросий Оптинский говорил о том, что если человек верит в приметы, то они начинают сбываться, если же на них не обращать никакого внимания и надеяться только на помощь Божию, то никакая вражья сила не сможет нам повредить. Ведь вера в приметы – это выражение человеческого малодушия и сомнения в том, что Бог всегда заботиться о нас. Веря в приметы, человек начинает всю свою жизнь строить в соответствии с ними, забывая о заповедях Божиих, тем самым, удаляя себя от Бога.

Случай падения иконы, который Вы описываете свидетельствуют о том, что следует более аккуратно обращаться с иконами, чтобы они не падали, ее нужно поставить устойчиво в светлом и видном месте. Молитвенно просите Господа нашего Иисуса Христа, чтобы Он сохранил ваши отношения с этим человеком.

Этот ответ просмотрели 1823 раз.