НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковное благочестие

Святые мощи

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Елена


В течение двух лет я посещала Свято-Покровский женский монастырь в Москве, где находятся мощи Святой Блаженной Матроны Московской, и обращалась к ней с просьбой о даровании мне ребенка. Также при посещении других храмов я всегда ставила свечку перед иконой этой святой. Однажды, стоя перед иконой Святой Матроны, я увидела, как ее глаза приоткрылись и посмотрели на меня. Через несколько месяцев я забеременела. Сейчас у меня растет чудесная дочка.
Скажите, пожалуйста, батюшка, мне это все показалось, или Матронушка правда меня услышала? Ведь я обращалась к ней не словами молитвы, а обычным мирским языком. И еще я слышала, что святых угодников благодарят за оказанную помощь, приносят подарки в церковь. Как следует выразить свою благодарность святому?
Спасибо большое.

Матушка, а не в прелести ли Вы? Нам, грешным, все хочется чего-нибудь увидеть, почувствовать себя значимыми в духовной жизни, такими, чтобы Господь с нами чудо сотворил. И у меня был случай, когда, приложившись к мощам святого в первый раз, я увидел свет, который от мощей исходил. Не нужно придавать такого большого значения тому, что мы видим (имею ввиду такие вот случаи). Мы, грешные, недостойны таких милостей. Что Господу угодно, то и будет с нами. Бес тоже нас ловит - не надо забывать об этом. 

Молитва наша доходит тогда, когда идет от сердца.

А поблагодарить святую можно очень просто: закажите благодарственный молебен Христу.

Этот ответ просмотрели 2182 раз.