НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Аборты

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Евгения

От куда вы знаете, что Мария Магдалина не была беременна? От церкви это могло тщательно скрываться.
 Уважаемая Анастасия!

Мария Магдалина не была беременна. Апостол Павел учил: "стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фее. 2, 15), ведь отличительным признаком книг Священного Писания является Его богодухновенность, то есть единственным подлинным автором этих книг является Сам Бог. А в Священном Писании нигде не написано о супружестве Иисуса Христа с Марией Магдалиной и о ее беременности. Это мнение рассматривается христианами не иначе, как еретическое.

К сожалению, в последнее время понятие религия сильно меняется, появилось много разного рода литературы, которая с критической точки зрения подходит к учению Церкви и Священному Преданию. Авторы, к примеру - Дэн Браун, Маргарет Стаберд  и им  подобные, выдвигают новые версии евангельских повествований. Они пытаются размышлять о Боге, но в этих размышлениях много спорных моментов, с которыми невозможно согласиться. Таким образом, затрагивая религиозные устои, люди начинают искать правду там, где в этом нет необходимости, где все вполне известно и доказано. Подобные попытки выдвижения новых, подчас фантастических гипотез, могут быть охарактеризованы не иначе как суемудрие, безусловно, греховное, так как, к сожалению, люди не желают знать ни свидетельств Церкви, ни исторических свидетельств, но довольствуются доводами собственного разума.

Предлагаем Вам дополнительно прочитать ответ на вопрос в архиве нашей рубрики, а также "Заявление Пресс-службы Московской Патриархии в связи с выходом в широкий прокат кинофильма «Код да Винчи»".

Этот ответ просмотрели 2324 раз.