НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Наталья

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста процедуру развенчание брака. Куда мне обратиться?

Уважаемая Наталья!

Только в той ситуации, когда один супруг изменяет другому, ведет распутный образ жизни и прочая и прочая, каноны нашей Церкви и, более чем каноны, слова Самого нашего Спасителя дают невиновной стороне право на законный церковный развод.

Расторжение церковного брака получается следующим образом: вместе со свидетельством о гражданском разводе Вам следует обратиться в епархиальное управление города, в котором Вы живете в один из будних дней. Вам подскажут, к кому нужно подойти, и тот объяснит Вам прочее – как написать прошение, которое нужно будет подать на имя правящего архиерея. Вместе с удовлетворением Вашего прошения Вы сможете получить и благословение на новый Церковный брак.

Теперь, когда мы ответили Вам, как формально осуществляется процедура развода, касательно самого шага, который Вы думаете предпринять, можем лишь сказать, что это столь многогранная и серьезная тема, что отвечать на Ваш вопрос по короткому письму в интернете было бы с нашей стороны решительно неправильно. Можем лишь посоветовать Вам прийти к внимательному священнику, если у Вас есть духовник, то к нему; если нет, то найти такого священника, и подробно побеседовать с ним о Вашей семейной ситуации.

Этот ответ просмотрели 1722 раз.