НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
05.12.2008

Спрашивает: Казань

Здравствуйте!
я венчался в день свадьбы, люблю свою жену, семью. В течении всей своей жизни, в том числе до свадьбы и после свадьбы секса с посторонними женщинами у меня не было. За прошедшее время с даты венчания я в различное время два раза общался с женщинами, полового акта не было, но были поцелуи, интимные прикосновения, в последний момент я останавливался и не давал продолжения процессу. Я уверен что Бог мне помогал остановится. Являются ли мои действия грехом и что делать в этой ситауции?
04.12.2008

Уважаемый читатель!

Своими действиями Вы оскорбили святость брачного союза, преступили благословение Божие и, тем самым, согрешили в прелюбодеянии. Мало осознать свою вину, необходимо принести покаяние в своем грехе  Богу и, если хватит смелости, просить прощения у жены своей.

"Прелюбодей даст ответ перед Богом не только за унижение дара благодати, преподанной ему в таинстве Брака, но и за горе, которое он причиняет своим поведением верной жене, за соблазн для детей и ближних, за тех лиц, с которыми он беззаконничает." Епископ Виссарион (Нечаев)

Этот ответ просмотрели 1932 раз.