НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание без регистрации в ЗАГСе

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
08.10.2007

Спрашивает: Вадим

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, Я с Моей девушкой решили жениться. Планируем на лето 2008 года, на 26 июля роспись в ЗАГСе, а 27 июля венчаться в церкви.
Можно ли венчаться 27 июля 2008 года?
Я не раз слышал от разных людей, что в высокосный год жениться плохо, по каким-то повериям. Лично Я не воспринимаю это всерьез. Мне интересно узнать Ваше мнение на этот счет. Спасибо. С Уважением, Вадим.
08.10.2007

Уважаемый Вадим!

Ваша дата вполне хорошая для браковенчания.

Високосный год не подразумевает какого-либо колдовства, магии. Много предрассудкров и суеверий связанно с ним, но мы, православные не должны им следовать. Високосный год всего лишь днем отличается от прочих и ничем более. Не стоит окутывать его массой предрассудков.

Важно понять, что на земле существует не только григорианский календарь. Исчисление лет требует точности и високосный год – это есть не что иное как исполнение этого условия. Множество предрассудков усложняют нашу жизнь до мелочности. Мы ищем смысла не там, где его нужно искать. К сожалению, мы часто готовы подчинить свою свободу, ответственности и личность тому, что гораздо беднее в смысловом отношении по сравнению с нами. Звезды, приметы, фатализм, предрассудки превращают нас в мелочных, зацикленных на пустяках людях. Мы надеемся, что Вы стоите выше всего этого, что критерием Вашей жизни не становится время, а сама вечность, Сам Бог.

Пусть Господь дарует Вам семейный мир и благоденствие!

Этот ответ просмотрели 2047 раз.