НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание без регистрации в ЗАГСе

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
11.10.2007

Спрашивает: Николай

Могут ли родители присутствовать в ЗАГСе во время бракосочетания? Говорят плохая примета - молодые плохо жить будут.
11.10.2007

Уважаемый Николай!

Человек, считающий себя православным христианином, не будет придерживаться народных примет и других различных суеверий, изобилующих в нашем обществе.

Множество предрассудков усложняют нашу жизнь до мелочности. Мы ищем смысла не там, где его нужно искать. Приметы, фатализм, предрассудки превращают нас в мелочных, зацикленных на пустяках людях. Мы надеемся, что Вы стоите выше всего этого, что критерием Вашей жизни является Сам Бог.

Жених и невеста подвигом поста, совместной молитвы, очищения души покаянием должны готовиться к тому, чтобы наиболее достойным образом воспринять Таинство брака. Ведь соединение радости создания семьи с радостью о Христе воскресшем дает наибольшее ликование брачному торжеству и исключительно светлое начало супружеской жизни.

Если же мы не постимся, в Церковь не ходим, если для нас это ничего не значит, и имеют значение приметы типа «женившиеся в мае всю жизнь маются» или присутствие родителей на бракосочетании плохо отражается на супружеской жизни брачующихся, то тогда этому человеку самому решать, какими критериями он будет руководствоваться.

Этот ответ просмотрели 1998 раз.