НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание без регистрации в ЗАГСе

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
24.09.2004

Спрашивает: Елена, Москва


Батюшка, благословите!
Я живу в гражданском браке свыше 8 лет. Я искренне люблю его и очень хочу обвенчаться, но вторая сторона и слышать об этом не хочет категорически, даже о том, чтобы просто оформить отношения в органах ЗАГСа. Дело в том, что, в силу определенного заболевания, я не могу иметь детей. (Причем об этом Андрей знал ещё до того, как мы стали жить вместе.)Так вот, мой избранник стоит на таких позициях, что мы можем обвенчаться только тогда, когда родится ребенок. Я разговаривала со священником в своем приходе, батюшка сказал, что я должна оставить его. Но я не представляю себе жизни без него!!! Значит, я ОБРЕЧЕНА НА АДСКИЕ МУКИ ЗА ГРОБОМ?
24.09.2004

Отвечает: игум. Иннокентий

Вы знаете заповедь Божию: не прелюбодействуй. И тем не менее живете в блудном сожительстве с этим мужчиной. Что я могу еще вам сказать? Я не могу изменить Слово Божие. Исправьтесь, покайтесь и тогда вас не будет мучить ваша совесть, что вас после смерти будет ожидать осуждение за неверность заповеди. Вы его любите, а он даже в ЗАГСе не хочет с вами расписаться. Это не брак. Этот человек не хочет разделять за вас ответственности. Он эгоист. Не говоря о духовной стороне дела,  с точки зрения земных законов непонятно, какими вы обладаете имущественными правами , например?

Ребенок у вас может родиться только после законного оформления брака, после венчания, после того, как вы вдвоем начнете исповедоваться и причащаться. Начнете посещать святые места  с молитвой о Божией помощи в рождении детей.

Сострадаю вам и молюсь, чтобы вы спаслись.

Спаси Христос!

Этот ответ просмотрели 1985 раз.