НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание без регистрации в ЗАГСе

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Наталия, Санкт-Петербург

Мне 21 год. Встречаюсь с мужчиной, который меня на 20 лет старше. Мама наши отношения не одобряет, да и между нами всё меньше взаимопонимания, идём по пути в тупик, и дальнейшее общение считаю невозможным. Отношения в ЗАГСе не зарегистрированы, и мы не венчаны. Хочу расстаться, потому как поняла, что любви к нему у меня нет. Какому святому мне молиться о послании любви и новых отношений с другим человеком? И ещё: считаются ли наши отношения грехом, если у нас такая разница в возрасте? (интима между нами не было)? Мир Вашему дому!

Здравствуйте, Наталия. Любовь в собственном смысле является чувством, или состоянием души, святым, жертвенным, духовным, лишенным даже тени греха или страстности. А люди часто путают его с понятиями «симпатия», «чувственность», «пристрастие», «страсть», «влюбленность», «привязанность», «обожание», «расположенность», «влечение». На самом деле любовь выше всех этих вещей. Господь говорит в Евангелии: «Нет выше той любви, если кто душу свою положит за други своя». Любовь — это когда чужая боль становится твоей собственной болью, а не эмоцией, произведенной от чужой боли. В православном молитвослове есть молитва об умножении любви, можете читать ее. О даровании спутника жизни молитесь Господу: «Господи, даруй мне благочестивого спутника жизни и сотвори со мной святую волю Твою, аминь». Грехом является блуд — незаконное половое общение. Разница в возрасте не является грехом и препятствием к браку, но все же это выглядит несколько неестественно.

Игумен Алексий.

Этот ответ просмотрели 3370 раз.