НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание без регистрации в ЗАГСе

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
25.03.2005

Спрашивает: Илья

Здравствуйте!
У нас родилась дочка 8 марта 2005 года. Нам очень понравилось имя Полина и мы с удовольствием назвали дочку этим именем. При регистрации в загсе в свидетельстве о рождении тоже записали как Полина. Когда будем крестить она будет наречена как Апполинария.
Проблема в следующем. У нас дедушка, верующий человек, и он категорически против имени Полина, говорит, что такого имени нет и мы не имееим право так называть ребёнка, надо назвать и записать в паспорте Апполинария это будет правильно.
Правильно ли мы делаем что назвали Полина и также записали в свидетельстве, а покрестим как Апполинария и так же запишем в свидетельстве о крещении ??? Не противоречет ли это церковным и духовным канонам???
Что нам делать, мы уже записали её как Полина, дедушка с нами из за этого посорился и питает сильную вражду.
Пожалуйста, посоветуйте как нам быть.
Ждём Вашего ответа.
Илья и Татьяна.
25.03.2005

Уважаемый Илья,

Не беспокойтесь, Вы поступили правильно. Дело в том, что Полина- это тоже самое, что и Апполинария, просто в миру обычно называют по другому, а в Церкви таким образом, чтобы это имя соответствовало имени какому-либо святому. Как например имя Юрий, в тоже самое время это и Георгий. Здесь нет никаких противоречий в канонах. Изложите вашему Дедушке наш ответ и обьясните нашу правоту в этом вопросе, т.к. мы несем определенную ответственность, в духовных и церковных запросах православных христиан.

Этот ответ просмотрели 1978 раз.