НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Нелля
Просмотрено 4973 раз
Максим, г. Партизанск, Россия
Просмотрено 4428 раз
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, принять правильное решение, угодное Господу! Я ознакомился с вопросами и ответами о браке и венчании, которые представлены на этом сайте, - моя ситуация похожа, но не совсем! У меня есть любимая девушка, наши отношения не узаконены ни ЗАГСом, ни Церковью. Мы живём вместе уже три года. Раньше я не посещал Храм, как подобает. Был в неведении о том, как должно строить отношения с противоположным полом с Православной точки зрения. А сейчас я твёрдо намерен жить в соответствии с учением Господа нашего Иисуса Христа. Но при этом, я не могу расстаться со своей девушкой, в том числе и потому, что по отношению к ней и её семье это было бы нехорошо! С другой стороны, я не уверен, что моя девушка готова (во всех смыслах) стать мне законной женой; и поэтому затрудняюсь принять решение о нашем венчании: боюсь, как бы не пришлось потом расходиться. И вот какие к тому могут быть причины. Девушка моя не посещает Храм, гадает на картах Таро, увлекается психологией (кстати, получает специальность психолога в институте). И, похоже, ото всего этого она не собирается отказываться! Между тем, уже теперь я совершенно точно осознаю, что жить дальше, лишённым причастия и полноценных отношений с Господом, мне будет невозможно. Но, в то же время, невозможно ведь и расстаться с любимой! Подскажите, пожалуйста, как быть?! Во Имя Господа Иисуса Христа! Что можно и нужно сделать, чтобы выйти из такого вот КАПКАНА, в который я сам себя загнал?! Заранее благодарю за помошь и очень надеюсь на ВАС!
Алла
Просмотрено 3997 раз
Здравствуйте!
У меня к Вам огромная просьба. Разъясните, пожалуйста, в каких случаях православным менялись фамилии в 1800 годах. Мои предки были прихожанами Троицкой церкви села Нырты Мамадышского уезда Казанской губернии. Проживали они в селе Абди, позже в Ныртах. Были крестьянами Мешинского завода, записными солдатами . При крещении Николая Артамонова в 1869 г отцом назван крестьянин Артамон Григорьев, при крещении Артамона Григорьева в 1830 г, отцом назван крестьянин Мешинского завода Григорий Андрианов, при записи венчания Григория Андрианова в 1819 г отцом назван крестьянин Андриан Александров и через запятую солдат лейб-гвардии Григорий Осокин. При этом , в той же церкви при записи венчания всех тех же мужчин указаны имена-отчества и фамилии у поручителей мужского пола и отцов невест того же крестьянского сословия . О чем может говорить изменение фамилии и отсутсвие отчества у моих предков, а также что может означать двойная запись отца у Григория?

Очень надеюсь на ответ. Благодарю заранее.
Алла