НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Священное Писание и Священное Предание

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Ольга
Просмотрено 2617 раз
Добрый день.
У меня сложилась непростая ситуация.
я с христианством знакома не больше, чем простой неверующий в Христа обыватель, но недавно решила прочитать Библию. Слишком уж много учений на ее основе создано и педлагается народу. Захотелось самой прочитать и составить свое мнение. Естесственно я начала с Ветхого Завета. Оказалось читать его довольно трудно, учитывая стиль написания. Но труднее всего оказалось воспринимать то, то там написано. я прочитала еще не много, но и в этом немногом оказалось слишком много не просто нехороших, а ужасных описаний. Ложь, предательство, зависть, месть, проклятия, инцест.
Описание как Лот, единственный спасенный из Садома и Гомморы “праведник”, напоенный вином оплодотворил собственных дочерей. это отвратительно. и ни слова не написано про то, что это плохо. это даже не плохо, это мерзко и отвратительно.
или как Аврам пришел в Египет и обманул всех, сказав, что Сара не жена ему. А Бог покарал фараона и всю его семью, за то, что взята была она в дом фараонов. разве это справедливо? разве не Аврама должен был покарать Бог за его малодушие, трусость и вранливость?
И подобных несправедливостей очень много.
Я это не понимаю...
я не могу сформулировать конкретный вопрос, просто прокоментируйте мне пожалуста сложившуюся ситуацию.
Благодарю.
Ирина
Просмотрено 2520 раз
Здравствуйте,
Мама привезла из деревни икону, оставшуюся от прабабушки. Иконе приблизительно 100 лет. В деревне до революции был монастырь, видимо, икона с иконостаса монастыря, на обратной стороне следы от креплений. После закрытия монастыря иконы, наверное, разобрал народ, чтобы не пропали. Икона необычная: на ней изображена Пресвятая Богородица, обнимающая сидящего рядом с ней ВЗРОСЛОГО Иисуса Христа. Поскольку икона была в окладе, который приклеивался к ней по бокам, видны только лики,да и то не очень хорошо, по краям иконы - следы клея от оклада.Никаких надписей. Вы не могли бы мне подсказать, что это за икона. я никогда раньше не видела Богородицу со взрослым Иисусом Христом (он, кажется, сидит, а она прильнула к нему и обнимает). Может быть это так по своему желанию нарисовал монастырский мастер, или подобная икона существует и известно ее название? Спасибо.
Генрих
Просмотрено 2538 раз
Уважаемые служители церкви!
Вопрос у меня такой.
Я решил стать крестным отцом для своего племянника.
Но, следующее, я немец, крещен в православной церкве, имя которое мне дали при крещении (меня зовут Генрих) я забыл. Большой разницы между православием и лютеранством (мой дедушка лютеранин) я не вижу и поэтому посещаю и лютеранску церковь, мне более понятна служба Богу в данной форме, но опять же хочу сказать, что разницы не вижу в церквях и там и здесь Библия одна.
В чем же вопрос... однако племянника буду крестить в православной церкви, но как я заметил (прочитал у вас на сайте), надо воспитывать крестного сына в соответствии с православными традициями и правилами, которых я не знаю... хотя думаю что все правила так или иначе ограничены 10 Заповедями Господа Нашего (прописаны в Библии), поэтому считаю что в этой традиции и будет воспитание. т.е. я не буду ему говорить, что ему нельзя посещать со мной лютеранскую (протестанскую, или немецкую) церковь.
Каково Ваше мнение на вышеизложенную ситуацию.
Заранее благодарен.
Генрих