НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Россия Смоленск
Просмотрено 2870 раз
Здравствуйте! Мне очень часто снятся покойники,последних 4 месяца каждую ночь.Снятся родные,друзья,родители друзей давно умершие соседи,те о которых я не вспоминала при их жизни.В некоторых снах я знаю ,что они мертвы,в некоторых они как живые,чаще всего они молчат на мои вопросы не отвечают,или хотят сказать,но я не слышу.Говорят,что к перемене погоды,но ведь постоянно.В церковь схожу,напишу всех,дома помолюсь.Может неправильно. Я вообще пишу иконы уже давно.Может какая связь? Меня это не пугает,не мешает,даже приятно что я повидалась например с мамой ,отцом,бабушкой.Иногда показывают где они теперь живут,как чувствуют.Похоронила маму 6 мес назад,одели одежду приготовленную ей,но она велика.Приснилась без юбки в плаще,и говорит :юбка слетела,очень велика,вот дали мне плащ,так и хожу.Я уж думаю может они все предупреждают о чем, только не растолкую.
Наталья, Муром, Россия.
Просмотрено 2636 раз
Я ушла на съемную квартиру из дома свекрови через 16 лет после совместной жизни с супругом, ранее венчаным со мной. Причина моего ухода-пьянство мужа и свекрови .Сын со мной не пошел, пожалел отца. Сейчас живу с мужчиной, не верующим в Бога, уже 8 лет. Муж мой женился на молодой женщине,свекровь умерла,а сын стал проблемным человеком. Употребляет наркотики, не работает,но живет с отцом.Жилья у нас ,кроме сверовиной 2-х комнатной квартиры нет.В настоящее время с отцом они не ладят, дело доходит до милиции.Я к себе взять сына не могу, т. к.мужчина , с которым я живу -против. Сын (ему 23 года)меня зовет уйти с ним на съемную квартиру . Я отказалась. Правильно ли я поступила? С одной стороны меня мучает, что я виновата в его проблемах, мучаются все близкие и все из-за меня,а с друой стороныы ,он сам должен отвечать за свои поступки,пусть работает и также снимает квартиру, как когда-то делала я.
Ольга, Воронеж
Просмотрено 2700 раз
Здравствуйте, Батюшка! Ситуация у меня такая: когда я забеременела,врачи настаивали на прерывании беременности, т.к. у меня с рождения некоторые проблемы с сердцем. Беременность и роды грозили для меня смертью. В жизни я совершила много грешных поступков, но убить ребенка, пусть даже спасая свою жизнь, я не смогла. Мы с мужем решили, что беременность нужно сохранить, и как Бог даст. Было очень страшно, но я надеялась, что Бог поможет. Носила с собой иконку Феодоровской Божьей Матери и просила ее о помощи. Однажды, когда мне было совсем страшно, я увидела сон. Будто я нахожусь в доме своих покойных бабушки и дедушки, где провела детство, и со мной рядом женщина в длинных черных одеждах и с толстой книгой в руках.Она мне сказала, чтобы я ничего не боялась и рожала. Со мной все будет в порядке. Конечно, это только сон, но после него мне стало так спокойно на душе и появилась такая уверенность... Сейчас моей дочке почти 2 года. Мы счастливы. Но меня до сих пор мучает вопрос: а мог ли Бог дать мне таким образом знак свыше? и что за женщина была во сне? может быть, какая-то святая изображается на иконах с книгой? Заранее большое спасибо за ответ.
Юлия
Просмотрено 2767 раз
Здравствуйте!У меня такая проблема.Я несколько лет встречалась с молодым человеком, но мы часто ссорились.И когда у меня кончалось терпение, надоедало постоянно выяснять отношения, я говорила ему - давай расстанемся.И каждый раз после этого он грозился покончить жизнь самоубийством.говорил, что раз мы расстались, то ему больше жить незачем.Сейчас мы разругались окончательно, он опять грозился покончить с собой, но я его как то отговорила.а через несколько дней опять начал это говорить.Я уже не знаю что мне делать, мои нервы на пределе, каждый раз у меня от этого истерика, я несколько часов рыдаю потом.Если можете, подскажите, что мне делать.Он крещеный, но в Бога не верит и в церковь не ходит.Я и умоляла его не делать этого и Богу молюсь, чтобы он вразумил его, уже не знаю,что делать,как быть.Подскажите, если можете.Спасибо!
Сергей Волгоград
Просмотрено 2612 раз
Александр. Самара
Просмотрено 2687 раз
Благословите батюшка. Спаси Вас Господи за прошлый ответ на мой вопрос по поводу продаж. Обязательно сделаю всё, что Вы мне сказали. Просто у меня есть ещё, не менее важный вопрос касающийся моего молитвенного правила. Утронне правило в молитвослове я стараюсь читать каждый день. Если к сожалению из-за своей лени или от не хватки времени не читаю его, то читаю упрощённое правило Серафима Саровского. Можно ли так поступать? А вот окончательно определится с вечерним правилом я никак не могу. Понимаете, мне иногда вместо вечернего правила хочется читать другие молитвы, которых как мне кажется требует моё сердце. Это 17 кафизма, которую я очень люблю. Это Молебный Канон Божьей Матери. Это Шестопсалмие. И ещё я купил книгу Богородичник.Каноны Божьей Матери на каждый день. И она мне вообще больше всех нравится. Совмещать вчернее правило с другими молитвами у меня что-то редко получается. А можно заменять их? Просто в Москве когда я жил, мне батюшка посоветовал чередовать их. Например сегодня вечернее правило. завтра Канон. После завтра шстопсалмие и т.д. Просто я думаю что это не грех ведь. Или так поступать нельзя? Подскажите пожалуйста как мне поступать в данном случае. Заранее благодарен. С уважением Александр.
Илона.Москва
Просмотрено 3005 раз

Батюшка, добрый день!
Да Хранит Вас Господь Бог!
Скажите, пожалуйста, я сейчас читаю статьи и книги :Афонского Старца Паисия, и в одной статьи он сказал такую вещь: Вернее ему задали вопрос: ( Геронда,
почему, несмотря на то, что я прошу о чем-то с верой, Бог не дает мне этого? ) и отец Паисий ответил: Ты веруешь и просишь, но если у тебя нет смирения или же есть
предрасположенность к гордости, то Бог не дает просимого. Можно иметь веру не
только с “горчичное зерно”, но и с килограмм горчицы, но если нет
соответствующего вере смирения, то Бог не станет действовать, потому что это не
пойдет человеку на пользу. Если есть гордость, то вера не действует.
я Вам задавала раньше аналогичный вопрос относительно смирение.... Но, хочется , поставить вопрос иначе.... Какого оно должно быть это смирение ? Вернее если мы просим что-то у Бога а он нам не дает просимого вот в этом мы должны смирится и подавить своё «Я» не как я хочу а как будет угодно тебе Господь и принять его Святую Волю? Я правильно поняла ответ Отца Паисия ?
Я Вас очень прошу, пожалуйста, ответьте на вопрос? Этого от нас ждет Господь, отказаться от своей воли от своего просимого и принять его Святую Волю, что он нам хочет дать что будет нам во благо а не то что мы просим ?
И еще если мы смиримся с этим, вот может тогда Господь Бог и даст нам просимое, вернее он начнет действовать ? А так мы просим все время и не даем ему помочь нам только и твердим хочу этого и все
Приношу свои извинения за такой каламбур. Я надеюсь Вы ответите на все мои вопросы.
Заранее благодарю
с Уважением, Илона